티스토리 뷰

먹방

연산동 곱창 맘에 든 곳!!

엣지세상 2017. 4. 27. 16:59

 

예전엔 누가 곱창 사준대도 마다했었는데

나이들수록 입맛이 바뀌긴하네요 ㅋㅋㅋ

그중에서도 몸값비싼 양곱창은 정말 너무 맛있어용

얼마전에 연산동 곱창 맛있는집있다구해서 다녀온 곳 소개할게요

 

 

 

 

 

The곱창

모듬한판 시켰는데 500g에 3만5천원이에요

이거 전골이랑 세트로 되있는거 시켜서 500g 덜 될려나.

암튼 염통, 양, 대창 이렇게 섞여서 나오고

제가 좋아하는 대창을 푸짐하게 주셔서 넘 좋았지유 ㅎㅎ

 

전에는 양곱창 유명한집갔는데 대창이 별루없고

양만 많이 주셔서 ㅠㅠ

양이 더 비싸다곤 하셨지만 ㅋㅋ 난 대창이 더 좋은디.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파인애플이랑 버섯도 곁들여져서 나와요

양곱창은 보통 가게에서 구워주는 곳이 많죠~

손질도 해야하고 하니

먹기좋게 구워주는 곳이 편하긴 해요

 

여기도 마찬가지로 친절하게 구워줍니당

노릇노릇 맛있게 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

가위로 툭툭 자르니

뽀~~~얀 속살이 드러납니다.

저거 다 기름이겠지만..

꼬순내 작렬~ ㅋㅋㅋ

기름맛이지만 왤케 맛있는지.

마늘양념이 더해져서 그런가봐요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지글지글 구워지는 중

염통은 붉은기만 가시면 먹어도 돼요

보조철판에 염통이랑 구운 버섯이랑 파인애플 놓아주셨어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양과 대창은 좀 더 익혀먹어야합니당.

대창과 염통은 국산,

특양은 뉴질랜드산

양은 뉴질랜드산이 젤 조은거라고 들은 듯

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사실 염통은 즐기는 편이 아닌데

(잘못먹으면 냄새 확 올라오더라구요)

근데 여긴 냄새도 거의 없었음.

 

염통이란게 식으면 냄새가 좀 나기 시작하는 것 같아요

그래서 바로 구워서 바로 먹어야하나봐요

 

 

 

 

 

 

 

 

쫄깃쫄깃.

한두점 먹기 괜찮아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여긴 독특하게 깻잎에 쌈무를 얹어서 바로 이렇게 싸먹을 수 있게 나오더라구요

반쪽씩 잘라져있어서 크긷 딱 알맞구ㅎㅎ

센스있는 연산동 곱창

 

 

 

 

 

 

 

 

 

노릇노릇 예쁜 색이 나올 때 까지 굴려가며 굽습니다.

다 구울때까지 봐주니 우리는 기다리기만하면 돼요

양곱창은 정말 소주를 절로 부르는 맛!

캬.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소주 마시니 얼큰한 국물도 땡겼는데

이집 전골도 대박이네요

걸쭉~~한 국물에 곱창도 많이 들어가있구 ㅎㅎ

둘이서 배터지게 먹었네요

연산동 곱창 맛있는집 찾으시면 꼭 가보시길~~

아 또먹구싶당 ㅜ