티스토리 뷰

먹방

문현곱창 챱챱 마시따

엣지세상 2015. 6. 8. 17:12

 

오늘같이 비가 부슬부슬 내리면,

저녁에 곱창에 쏘주한잔 ㅋ ㅑ~ 생각나지 않나요?

(나만그럼?)

 

부산에는 문현곱창이 유명하답니다.

어디가 원조인지 저도 알 수 없지만, 문현곱창이라 하면 대체로 실패할 확률이 적은 ^^

곱창 초보자인 저도 맛있게 먹을 수 있는 곳이어서 종종 가는 곳이에요

 

 

 

부산에만해도 문현곱창은 여러군데 있는데

여기는 연제예식장 근처에 있는 곳이에요.

해운대 쪽에 있는 데도 맛있어요 ㅎㅎ

 

메뉴는 only 곱창!!

양념곱창이구요.

맥주랑 소주도 요즘 다 4천원씩하는데 아직 3천원이네용.

곱창과 김치, 쌀 모두 국내산이랍니다.

 

 

 

 

곱창 1인분에 7,000원!

양은 많지 않은 편이고, 두명이서 3인분 주문했어용.

근데 먹다보니 많네요 ㅋㅋㅋㅋ

양념에 버무린(?) 곱창을 달궈진 불판에 시크하게 올려주시고 가는 이모님.

 

 

 

 

 

 

 

기본찬은 파절임, 양파절임, 양념소스 끗.

파절임은 좀 더 아삭아삭했으면 맛있었을 듯 ㅠ

 

 

우리가 간 시간에는 빈테이블이 있어 바로 앉았는데

좀 만 지나니 바로 꽉 들어차더라구요

빈 자리가 없었음. 내부가 아담한 것도 있었지만

중장년층 부터 학생들까지 쉴 새 없이 드나드는 문현곱창의 위엄.

 

 

 

 

 

 

 

올려 둔 곱창이 지글지글 익기 시작하면

시크한 이모님이 다시 와서 양념을 척척 다시 발라줘요 ㅋㅋㅋ

곱창에 공기밥 먹는거 이해안갔는데,

문현곱창 양념은 딱 흰 밥을 부르는 맛입니다. ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

꼬소한 냄새와 함께 맛있게 익어가는 중~

염통 조금이랑 곱창

양념때문에 다 익었는지 안익었는지 잘 모르겟어요

곱창 초보자는 ㅜㅜㅜ

 

 

 

 

 

 

 

최대한 노릇노릇 바짝바짝 익혀먹어요

중간중간 큰 덩어리들도 있어서 가위로 잘랐더니 잘 익네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

마늘도 함께 굽고~

살짝 기름지긴 하지만 또 요맛에 곱창 먹는거 아니겠어용.

쏘주 두당 한 병씩 먹고 기분 좋게 마무리 ㅎㅎㅎ

문현곱창은 언제가도 맛있네용!