티스토리 뷰

먹방

서면 삼겹살 맛집 미식家

엣지세상 2015. 4. 22. 17:48

 

츄릅츄릅 삼겹살 육즙이 이마이 터지는 고기집은 처음인 둣.

서면 좁디좁은 술집골목 (부산어묵과 조선칼국수가 있는 그 골목)에 위치한

미식가라는 서면 삼겹살 맛집이에용.

오픈한지 얼마 되지 않아 아직까진 유명하지 않은 것 같은데

꼬숩은 비계와 육즙터지는 살코기 이것이 돼지고기의 참맛이요...

암튼 맛있게 먹고 온 곳이라 소개해봐요 *_*

 

 

 

 

노릇노릇 잘 구워진 삼겹살♥

저는 소고기보다 삼겹살이 더 좋은거 같아요

저렴해서 부담없이 많이 먹을 수 있잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미식가 삼겹살은 1인분 9,000원인데

두께도 장난아니고, 하나하나 다 구워주시고 굿!!

근데 양이 좀 적어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양만 많았으면 별 다섯개짜린데 아쉽긔

저는 대식가라 혼자서 3인분은 거뜬하게 먹겠어요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

요즘 센스있는 고기집들은 요런거 다 있죠?

의자밑에 가방 놔두는 공간~

앞치마도 여기에 구비되어있으니 필요하신분은

기름튀기전에 얼렁얼렁 맵시다

 

 

 

 

 

 

삼겹살 3인분이에요 두께 장난아니죠..

이거 어떻게 굽나 걱정했는데

프로는 프로. 먹기좋게 딱 잘라서 한점한점 구워주시는데

으찌나 맛나던징 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

특이했던 점은 이렇게 초벌구이를 눈앞에서 바로 해줘요

퐈이야퐈이야~!!

표면을 노릇하게 구워준 뒤 가위로 숭덩숭덩 썰어줍니다.

불판에 열이 알맞게 오르면 후딱후딱 구워주는데

화력이 엄청난건지 진짜 빨리 구워져요

많이 안기다려도되서 이건 짱 좋음 ㅎ

 

 

 

 

 

 

겉면이 보기좋은 색깔로 노르스름하게 익으면

현란한 가위질을 시작합니다.

돼지고기도 신선해보이고 굽는 냄새 와..

군침만 질질.

밑반찬은 다른 고기집들이랑 비슷하게 나와요~

백김치가 나오니 잘라서 같이 구워먹으면 맛있답니다.

 

 

 

 

 

 

집게와 가위로 하나하나 잘라서 본격적으로 구워줘요

두께나 크기도 일정하게 가지런하게~

교육받으시나봐요... ㅎㅎㅎ

요즘엔 이렇게 다 구워주는 집들이 많으니 우린 편하게 먹기만하면 되네요.

익숙해져서 그런지 가끔 직접 구워먹어야하는 데 가면 살짝 당황스럽기까지 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

딱 맛있게 익은 삼겹살 ㅠㅠ

사진보니 또 먹고싶어요.

비계랑 오돌뼈랑 적당히 붙어있고

도톰해서 그런지 식감도 진짜 굿.

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 명이나물에 싸서먹음 더 맛있지효.

명이나물은 기본으로 나오는데 추가할 때 돈받는지는 잘 모르겠네요

처음부터 넉넉하게 나와서 충분히 먹었어요 ㅎ

 

 

 

 

카스에 사진 올리고 받은 비빔국수까지 마무리.

비빔국수 요거 별미더라구요

매콤하니~ 삼겹살이랑 같이 먹음 또 맛나답니다 ㅋㅋ

역시 고기엔 국수 ㅋㅋㅋ

배터지게 먹방찍고왔네요~ 담에 또가야징 ;)