개금 소미돈까스 매콤달달한 상하이 굿초이스
그저께인가요. tvn에 강식당이 시작하더라구요.
아무생각 없이 보고 있는데..
와.. 돈까스가 얼마나 맛있어보이던지!!!
재료가 없어서 먹지를 못하고
담날에 꼭 먹어야지 벼르고 있었는데 점심시간에 바로 ㅋㅋㅋ
맨날 먹던 곳에서 먹을까 어쩔까 하다가
개금 소미돈까스가 맛있다고 해서 도전했어요.
근데 강식당의 여파인지 전화 연결이 안되더라구요 ㅠㅠ
겨우 연결되서 무사히 시켜먹었어요.
가격대는 7-8천원대로
다른 돈까스집들과 평이한 수준인데요
세트도 그렇고 메뉴가 상당히 다양하더라구요.
여기는 처음시켜먹어보는지라 남들이 먹어보고 맛있다고 추천해준
메인메뉴를 먹어보기로 했습니다.
개금 소미돈까스는 상하이라고 매콤한 소스가 들어간게 맛있다는 정보!
고기 자체가 두툼하지는 않은데요
강식당처럼 두드려서 넓혀준거겠죠?ㅎ
먹어서 모자랄 정도의 양도 아니고
바삭한 옷은 괜찮았습니다~
부먹이든 찍먹이든 굳이 상관없이 잘 먹는데
소스의 그릇이 깨져있어서 어쩔 수 없이 다 부어버렸어요.
근데 이거 부어서 먹는게 맛있어요 ㅎ
매운 소스가 골고루 베이고
양파를 위에 올려서 먹으면 되게 맛있더라구요.
새우도 새우인데 양파가 많이 들어가 준게
진짜로 괜찮은 것 같아요.
다음에 이런 소스 만들어먹게 되면
자잘하게 썰은 양파 많이 올려야겠다 생각하믄서 ~
옛날식 샐러드 ㅎ
얇게 채썬 양배추에 드레싱소스 ~
최근엔 일본식 샐러드가 유행이고
저도 그걸 굉장히 좋아하는데
가끔은 이런 예스런 것들도 좋죠 ~
빨간소스가 엄청 매울거라 생각했는데
그렇게까지는 아니구~
음 양념통닭소스가 조금더 매워졌다고 할까?
먹을수록 옛날통닭의 그 달달 양념과 비슷한 맛이 나더라구요.
치킨까스나 카라아게 넣어도 맛있을 것 같아요.
이거 왠지 만능양념소스로 사용가능 할 것 같은데
어떻게 만드는지 배우고 싶네요 ㅎ
이렇게 새우도 들어가 있어서
하나하나 골라먹는 재미가 있더라구요.
양파 많이 줘서 저는 진짜 맘에 들었습니다.
아그작아그작 씹히는 대파도 그렇고 ~
야채를 많이 넣은 게 통한 것 같아요.
요러헤 감싸서 먹어주면 굿굿 !
개금 소미돈까스에서 저는 이거 먹고
친구는 또 다른 메뉴를 먹었는데
고르자면 제가 시킨 상하이가 더 맛있었어요.
옛날돈까스는 소스가 별로더라구요.
그런고로 다음 강식당이 끝나고 난뒤에도
저는 이걸로 초이스를 하겠어요 !
왠지 담주에 또 먹을듯 ㅎ