서면 고깃집 고급스러운 분위기 安家
[ 고급스럽고 깔끔한 분위기의 서면 고깃집 '安家' ]
롯데 호텔 뒷편, 포토피아로 가는 쪽에 위치하고 있는 고깃집이에요.
일반적으로 먹는 삼겹살 부위가 아닌,
돼지고기 특수부위 전문점이랍니다.
항정살, 가브리살, 갈매기살, 돼지막창을 주메뉴로 하는 집이에요.
참고하시길~ :D
메뉴판입니다.
안 사진은 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜죠...
암튼 주메뉴는 4가지인데
항정살/가브리살/갈매기살/돼지막창이에요
가격은 1인분에 9,000원으로 다 동일했던 걸로 기억하네요~
우린 많이 먹을꺼니깐 ^^
가브리살 2인분에 항정살 2인분 주문,
밑반찬들이 하나하나 다 깔끔해요
그릇도 전부 묵직한 도자기 그릇이라 고급스럽구요.
딱 필요한 음식들만 나와주니 테이블도 깔끔합니다.
고기 찍어먹을 소스를 각각 주셨어요.
항정살 소스랑 가브리살 소스가 달라요~
쌈장이랑, 레몬즙 소스인데 어느 소스에 찍어먹느냐에 따라 맛도 많이 달라지더라구요.
상추는 깔끔하고 담백하게 무친게 나왔고
채소 구워먹으라고, 가지랑 단호박 양파, 당근 등등이 기본으로 제공된답니다.
항정살 2인분~
이렇게 고운 자태로 등장
여기 가격에 비해 고기 퀄리티가 좋았어요!
냄새도 하나도 없고, 신선함이 막 느껴짐 ㅎㅎ
구워서 막 먹었을 때 그 육즙터지는 식감 잊을 수가 없네용 ㅠ
한 점 한 점 정성스럽게 구워야한다는게 살짝 불편하긴해도,
먹을만큼만 바로바로 구워서 먹는게 맛있긴해요.
항정살은 이렇게 레몬즙 소스에 찍어먹으면
더 깔끔하고 고기맛을 담백하게 즐길 수 있어요~
기름장이나 쌈장에 찍어먹어도 맛있지만 레몬즙소스도 독특하더라구요! 굿.
먹다보니 항정살과 가브리살을 같이 구워서 막 먹게됐지만,
둘다 쫄깃쫄깃하고 넘 맛있었네요.
아직 둘 맛의 차이는 확실하게 못느끼지만, 친구랑 먹으면서
맛있다 연발했어요 ㅎㅎ 식감이 어쩜 그리 찰진지..
가지랑 버섯, 단호박 구워먹는 재미도 좋았어요.
버섯이랑 단호박은 내가 좋아하는 거니까 내가 다먹고 ㅎㅎㅎ
가지랑 당근은 별루였음..
테이블 하나하나 다 널찍하면서 깔끔한 분위기가 맘에 쏙 들었네용.
테이블도 비좁지 않고,
오랜만에 서면 고깃집에서여유롭게 밥 먹었던 것 같아요
쌈장도 많이 짜거나 자극적이지 않아서 좋았답니다.
밑반찬들이 맛이 강하지 않아서 고기맛을 제대로 느낄 수 있었어요.
한꺼번에 다 올려서 굽지 말고
바로바로 먹을 수 있을 만큼만 올려서 바로 드세요.
항정살도 가브리살도 적당히 도톰하면서 육즙도 풍부해서
진짜 맛있게 잘 먹었어요 ㅎㅎ
고기 배부르게 먹었지만,
마지막 식사는 빼놓을 수 없죠~
된장찌개 주문해서 한 공기 뚝딱했답니다.
가끔 서면 고깃집에서 먹는 된장찌개 너무 짠 것들도 있는데
이건 너무 짜지 않아서 더 좋았어요!
담에 또 방문하고싶은 곳이었네요~